観光情報

まだ知らなかった冬~活け松葉蟹をフレンチフルコースで味わう贅沢なひととき~

蟹が食べたい!でも但馬牛も食べたい!そんな欲張りを実現する冬限定プランができました。

今までの冬とは違う、特別な時間を味わいませんか?

ブランド活け松葉蟹をフレンチフルコースにした、贅沢なお食事をお楽しみください。

 

また、当ホテルから城崎温泉までは、無料送迎のご予約を承っております。

浴衣を着て『外湯』を求めて温泉街をそぞろ歩くのが、城崎温泉の真骨頂。

寒い冬でも温泉であたたまれば、素足に下駄、浴衣に褞袍(どてら)で歩ける、

魅力いっぱいの城崎・豊岡へ。

 

<活け松葉蟹>

活け松葉蟹とは地域の漁港によってブランド化されている、紅ズワイガニのことです。

有名な、松葉蟹、越前蟹と同じズワイガニで、当ホテルでは、その中でも、香住漁港と津居山漁港で水揚げされた蟹を使用しています。

 

<メニュー例>

【アミューズ】季節の地場野菜のガルグイユ

【冷製オードブル】白いかとフォワグラのポワレ イカ墨のソース

【温製オードブル】サザエ ブルギニヨン風 パセリのクーリー

【スープ】毛蟹のコンソメ ユリネのフラン

【お魚料理】蟹のビスクと ラングスティヌ 蟹味噌グラタン

【お肉料理】但馬牛のフィレ肉 ロース 食べ比べステーキ 3種の塩と国産ワサビ

【アヴァン デザート】ドライフルーツのパルフェとフレッシュフルーツ

【デザート】巨峰のコンポート

小菓子

パン

珈琲又は紅茶

 

<周辺施設・城崎温泉>

城崎といえば外湯めぐり!銭湯のように開放された温泉が7つもあるのです。

一の湯、御所の湯、まんだら湯、さとの湯、柳湯、地蔵湯、鴻の湯の七湯。

これらの温泉を「はしご」して回るのが「外湯めぐり」です。

寒い冬の季節に、あたたかい温泉で心癒されるひと時をお楽しみください。

 

 

■冬をお得に満喫するプラン■

冬を満喫するこちらのプランは、12月以降の早期予約で3000円オフになります!

詳細はこちらから