お知らせ

スイーツのまち豊岡のオーベルジュで学べる本格派お菓子レッスン

お菓子教室

6月から、こちらオーベルジュ豊岡1925にて、お菓子・パン教室を開催。
初心者でも本格的なお菓子やパン作りを学べる1日完結レッスンです。
入会費不要、お好きな講座を自由に選べ気軽に参加できますよ。

シェフの直接指導で、ワンランク上の味をご家庭で再現できるよう
プロのテクニックとコツをアドバイスします。
親子で参加できるレッスンもありますので、
夏休みの思い出にぜひご一緒にご参加ください。

01

────────────────────
オーベルジュで学ぶお菓子教室
「午後3時のアトリエ」
────────────────────

■No.1■ 講演会
「深く味わうパンの理論」
講師:西川 功晃 シェフ
日時:8/8(火) 19:00-21:00
参加費:3,500円(飲み物・お土産付)
定員:40名

 

■No.2■ 夏休み親子パン教室
「地元食材を使ったピゼッタとガレット」
講師:西川 功晃 シェフ
日時:8/9(水) 14:00-17:00
参加費:6,000円/親子2名様分(飲み物・お土産付)
定員:10組(10歳以上から親子参加)

 

■No.3■ 講演会
「独創的なお菓子のつくり方」
講師:柿本 晃宏 シェフ
日時:7/21(金) 19:00-21:00
参加費:3,500円(飲み物・お土産付)
定員:40名

 

■No.4■ 夏休み親子お菓子教室
「バニラ風味のタルトフロマージュ」
講師:柿本 晃宏 シェフ
日時:7/22(土) 14:00-17:00
参加費:6,000円/親子2名様分(飲み物・お土産付)
定員:10組(10歳以上から親子参加)

 

■No.5■ お菓子教室
「基本のショートケーキ」
※デモンストレーション中心
講師:加藤 博章 シェフ
日時:6/21(水) 14:00-17:00
参加費:4,500円(飲み物・お土産付)
定員:10名

 

■No.6■ お菓子教室
「美味しく膨らむシュークリーム」
講師:米田 より子 シェフ
日時:7/6(木) 14:00-17:00
参加費:4,500円(飲み物・お土産付)
定員:10名

 

■No.7■ お菓子教室
「ショコラティエのパウンドケーキ」
※デモンストレーション中心
講師:上垣 河大 シェフ
日時:8/23(水) 14:00-17:00
参加費:4,500円(飲み物・お土産付)
定員:10名

 

■No.8■ お菓子教室
「自在にアレンジ!フルーツタルト」
講師:畑佐 健太郎 シェフ
日時:9/7(木) 14:00-17:00
参加費:4,500円(飲み物・お土産付)
定員:10名

────────────────────

参加人数に限りがございます。
定員に達した場合は受付を終了いたしますので予めご了承ください。

 

◆お申込み・お問合せ

参加ご希望の方は
・代表者氏名
・講座番号と講座名
・参加人数
・メールアドレス
・電話番号
をご記入の上、メールにて送信してください。

【オーベルジュ豊岡1925】
TEL:0796-26-1925
E-mail:  gogosanjinoatelier@gmail.com
兵庫県豊岡市中央町11-22

0604-5