牛肉の中でも最上級のお肉といわれる「シャトーブリアン」は
フィレ肉の最も柔らかい中心部分にある希少部位のことをいいます。
牛一頭のからとれるシャトーブリアンはわずか600グラムほど。
その希少さゆえ、市場にあまり出回らず“幻の部位”と呼ばれています。
脂肪が少ない赤身なのに非常にやわらかく、上品な味わいが特徴。
調理方法は、ステーキやしゃぶしゃぶでいただくのがおすすめ。
しかし、上質の赤身とはいえ火を通しすぎると堅くなってしまうため
その肉質を最大限に味わうなら、プロの調理人にお任せするのがよいでしょう。
ナイフがいらないくらい、ほどけるように柔らかい肉質は、
口に入れた瞬間、上質なお肉の旨みと香りが広がります。
特別な日は、ぜひ大切な方とご一緒に
「シャトーブリアン」をチョイスして
贅沢なひと時を過ごされてみてはいかがでしょうか。
当レストランでは、黒毛和牛「但馬牛」のシャトーブリアンを堪能できる特選コース、
宿泊プランもご用意してございます。ぜひご利用くださいませ。
・レストランページ
http://1925.jp/restaurant
・宿泊プラン一覧
http://www1.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/toyooka1925
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