人気NO.1の一品但馬牛のステーキ
赤ワインソース 地元の焼野菜と共に
~但馬牛はとろけるように柔らかで風味豊かな味わいです~
但馬牛のおいしさの秘密
名牛は百年をかけて生まれる。ある牛飼いの言葉です。険しい地形により外部との交流が少なく血統が守られた事、日本海の塩分を多く含んだ土壌がある事、昼と夜の気温差が大きくミネラル分の多い牧草に恵まれた事などいくつかの偶然が重なり、何百年もかけて良質な筋繊維を備えた良質な肉質を持つ但馬牛は奇跡的に生まれました。
和牛の全ての道は但馬牛に通じる
神戸牛、松阪牛、近江牛、これらの極上肉牛のルーツは全て但馬牛であることをご存知でしょうか。全国和牛登録協会によると、但馬牛の始祖種雄牛「田尻」号は全国の99.9%の和牛はその血を含んでいると言われています。良い資質の遺伝力が非常に強く、全国各地のグランド牛の繁栄に貢献しています。その美味しさを丸ごと余すところなく、コース料理のなかに表現しました。また、地元野菜で彩られた華やかな盛り付けが、料理を目でも楽しませてくれます。
ディナーコース
メニュー 例
※メニューは季節や仕入等の都合により、変更する場合があります。
【アミューズ】季節野菜のガルグイユ
【前菜】田村養殖所アマゴのコンフィと 赤紫蘇のジュレ
【お魚料理】鮮魚のポワレ赤ウドと新牛蒡 天然の山椒ブールブランソース
【お肉料理】八鹿豚ロースのロティ バルサミコソース
+3000円(税抜)でグレードアップ:
但馬牛フィレ肉のステーキ 3種の塩と北村さんの山葵のソース
【デザート】フロマージュのムースグラッセパッションとマンゴーローズマリーの香り
【パン】お好きなだけ
【コーヒー】コーヒー または 紅茶
朝食のご案内
厳選した食材
食の王国「但馬」でしか味わえない天然素材
兵庫・但馬の大地、海、人の恵み。海、山、川すべてがある恵まれた土地柄。この地で育ち、この地でとれる新鮮な食材はココロとカラダに癒やしと幸せをもたらしてくれます。
1925米 | 契約農家から仕入れたこだわりのお米 |
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但馬牛 | 言わずと知れたブランド和牛 |
八鹿豚 | ブランド「八鹿豚」の唯一の後継者「おだがきさん家の八鹿豚」を使用 |
坪井農園 | 毎年完売のトマト農園。 嫌いが好きになるトマトとして有名。徹底したハウス栽培にて生産管理 |
料理アレンジについて
全てのお客様に“おいしい”を届けるために
- 年齢にあわせて「食べられる量」に調整させていただきます。
- お肉を小さくカットするなどのお要望もお気軽にお申し付けください。
- 苦手、アレルギーは予約時に確認させていただきます。
- 体調や健康にあわせた味付けにさせていただきます。