オーベルジュ豊岡1925

  • TEL
  • メルマガ会員登録
  • お問合せ
  • レストラン予約
  • 宿泊予約
  • ニュース
  • コンセプト
  • ご宿泊
  • レストラン
  • カフェ
  • ウエディング
  • 宴会
  • ブログ
  • アクセス
 

レストラン

メルマガ会員登録

兵庫の食”但馬キュイジーヌ”&昭和初期の名建築で過ごす時間

関西フレンチの巨匠 石井之悠が但馬の地元農家から毎日仕入れる旬の食材をフレンチの技法で仕上げた”但馬キュイジーヌが楽しめるオーベルジュ。見た目はどこまでもフレンチの持つ繊細で華やかな美しい一皿。
味わいはフレンチの技法がベースにありつつも、和の食材・調味料を駆使し、他では食べる事ができないオーベルジュ豊岡ならではのお料理をご提供します。

メニュー

ランチ

デジュネA 2800円(税別)

▼7月1日~8月31日

【前菜】但馬産海の幸ブイヤベース風 
ラタトゥイユのモザイク仕立て
【スープ】じゃが芋の冷製スープ桃のジュレと但馬鶏生ハム
【メイン料理】本日鮮魚のポワレソースベルジュ オレンジと朝倉山椒の香り
     または 白炭のクルートを纏った八鹿豚フィレ肉のポワレ
【デザート】パイナップルのコンポートピニャコラーダ風
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】

 

 

▼9月1日~10月31日

【前菜】サツマイモと但馬の海と川の幸秋の情景
【スープ】茸のポタージュと八鹿豚ベーコンの泡
【メイン料理】神鍋白炭と鮮魚のコンフィ  酒粕のスープドポワソン酢橘の香り
     または 丹波地鶏と朝倉山椒のムース  厚木椎茸と栗のラグゥ
【デザート】柿と栗のムースカシスのソースと共に
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】

デジュネB 4500円(税別))

▼7月1日~8月31日

【前菜】但馬産海の幸ブイヤベース風 ラタトゥイユのモザイク仕立て
【スープ】じゃが芋の冷製スープ桃のジュレと但馬鶏生ハム
【魚料理】本日鮮魚のポワレソースベルジュ オレンジと朝倉山椒の香り
【肉料理】白炭のクルートを纏った八鹿豚フィレ肉のポワレ
【デザート】パイナップルのコンポートピニャコラーダ風
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】

 

 

▼9月1日~10月31日

【前菜】サツマイモと但馬の海と川の幸秋の情景
【スープ】茸のポタージュと八鹿豚ベーコンの泡
【魚料理】神鍋白炭と鮮魚のコンフィ  酒粕のスープドポワソン酢橘の香り
【肉料理】丹波地鶏と朝倉山椒のムース  厚木椎茸と栗のラグゥ
【デザート】柿と栗のムースカシスのソースと共に
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】

ディナー

ディネA 5,000円(税・サービス料別)

▼7月1日~8月31日

【アミューズ】季節野菜のガルグイユ
【前菜】白烏賊とサザエ夏野菜のア・ラグレック
ブイヤベースヴィネグレット
【魚料理】本日鮮魚のポワレソースベルジュ オレンジと朝倉山椒の香り
【肉料理】白炭のクルートを纏った八鹿豚フィレ肉のポワレ
【デザート】桃のコンポートと白桃のソルべ炭酸のジュレ
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】

【追加の一皿】
本日川魚のコンフィ胡瓜のソース(+1500円)

 

 

▼9月1日~9月31日

【アミューズ】地元野菜のガルグイユ
【前菜】サツマイモと但馬の海と川の幸秋の情景
【魚料理】神鍋白炭と鮮魚のコンフィ  酒粕のスープドポワソン酢橘の香り
【肉料理】丹波地鶏と朝倉山椒のムース  厚木椎茸と栗のラグゥ
【デザート】柿と栗のムースカシスのソースと共に
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】

 

ディネB 8,000円(税・サービス料別)

▼7月1日~8月31日

【アミューズ】季節野菜のガルグイユ
【前菜】白烏賊とサザエ夏野菜のア・ラグレック ブイヤベースヴィネグレット
   または本日の川魚のコンフィ胡瓜のソース
【魚料理】本日鮮魚のポワレソースベルジュ オレンジと朝倉山椒の香り
【肉料理】但馬牛フィレ肉のステーキ 3種の塩と北村さんの山葵のソース
【デザート】桃のコンポートと白桃のソルべ炭酸のジュレ
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】

 

 

▼9月1日~9月31日

【アミューズ】地元野菜のガルグイユ
【前菜】但馬の鹿とフォワグラ山の恵み
【魚料理】神鍋白炭と鮮魚のコンフィ  酒粕のスープドポワソン酢橘の香り
【肉料理】但馬牛のフィレ肉のステーキ 3種の塩と北村さんの山葵のソース
【デザート】葡萄のコンポートと黒胡椒ムース バルサミコ酢のアクセント
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】

ディネC 11,000円(税・サービス料別)

▼7月1日~8月31日

【アミューズ】季節野菜のガルグイユ
【前菜】白烏賊とサザエ夏野菜のア・ラグレック ブイヤベースヴィネグレット
【前菜】本日の川魚のコンフィ胡瓜のソース
【魚料理】本日鮮魚のポワレソースベルジュ オレンジと朝倉山椒の香り
【肉料理】但馬牛ロースとフィレ肉の食べ比べステーキ 

    3種の塩と北村さんの山葵のソース
【デザート】桃のコンポートと白桃のソルべ炭酸のジュレ
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】

 

 

▼9月5日~9月31日

【アミューズ】地元野菜のガルグイユ
【前菜】蟹のオードヴルヴァリエ
【前菜】蟹と葱のクルスティアン
【魚料理】神鍋白炭と鮮魚のコンフィ  酒粕のスープドポワソン酢橘の香り
【肉料理】但馬牛のフィレ肉のステーキ  3種の塩と北村さんの山葵のソース
【デザート】葡萄のコンポートと黒胡椒ムース バルサミコ酢のアクセント
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】

 *漁の状況によっては、予告なく内容が変更になる場合がございます。

シェフスペシャルコース
14,000円(税・サービス料別/2日前までの要予約)

 

お問い合わせください

IMG_3489

但馬牛ロース・フィレ肉・フォワグラ・オマール海老の特選コース
17,000円(税・サービス料別/2日前までの要予約)

 

お問い合わせください

お子様メニュー

_MG_9033_子供

お子様のためのちいさなフレンチコース

小学生以下のお子様のための
ちいさなフレンチコースをご用意いたしました。
苦手食材やアレルギーのご対応はもちろん
お好きなメニューのリクエストも承っておりますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

お子様ワンプレート ¥1,500
ワンプレート(ハンバーグ・スープなど)・デザート・パン

 

お子様ミニコース ¥2,500
前菜・スープ・ハンバーグ・デザート・パン

 

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい
※上記価格に別途、税金を頂戴しております
※ディナータイムはサービス料10%を頂戴しております

記念日ケーキ

「おめでとう」の気持ちが伝わる記念日ケーキ

あなたの大切な人へ、
この瞬間だから伝わる「おめでとう」の気持ちがきっとあるはず。
なかなか口に出来ない言葉をそっとお皿に乗せて
思い出に残るひと時を演出します。

 

記念日ケーキ 3号(直径9cm) 1500円
記念日ケーキ 4号(直径12cm) 2500円

1号UPにつき1,000円の追加料金となります

 

※3日前までにご予約くださいませ
※上記価格に別途、税金を頂戴しております
※ディナータイムはサービス料10%を頂戴しております

仕入れ状況により、一部料理内容を変更させていただく場合がございます。

ドリンク

オリジナルブレンドコーヒー ¥450
アメリカンコーヒー ¥500
名物丹波黒豆コーヒー ¥550
カフェオレ ¥550
紅茶(ミルクorレモン) ¥500
ハーブティー ¥550
アップルティー ¥550
アイスコーヒー ¥500
アイスオーレ ¥550
アイスティー(ミルクorレモン) ¥500
オレンジジュース ¥500
アップルジュース ¥500
グレープフルーツジュース ¥500
ウーロン茶 ¥500
カルピス ¥450
地サイダー“玄さんサイダー ¥650
コカ・コーラ ¥500
ジンジャーエール ¥500
カクテル ¥650
生ビール(300ML)サントリープレミアムモルツ ¥650
サントリー オールフリー(小瓶) ¥600
城崎ビール・ヴァイツェン ¥900
城崎ビール・スタウト ¥900
スパークリングワイン ¥4,000~(ボトル)
赤ワイン ¥3,800~(ボトル)
白ワイン ¥3,800~(ボトル)

全て税込価格で表示しております。

ご予約 お問合せ

レストランWEB予約の確認・変更・キャンセルはこちら

PageTop

個室のご案内

メインホールの他に、ご家族で、グループで、職場の皆様でご利用いただけるよう、少人数の個室と、最大24名まで対応のレセプションルームをご用意しております。落ち着いた雰囲気でゆっくりとお食事をお召し上がり下さい。

1F

元々は銀行の応接室として利用されていたスペースをクラシカルなダイニングルームに生まれ変わらせました。柔らかなランプの光とアンティークで揃えられたテーブルとチェアが、一層の落ち着きを創り出します。ご家族や、少人数でのご利用にお勧めです。

※個室のご利用は、事前のご予約をお願いしております。

2F

大人数でのランチミーティング、会食、同窓会、親族でのお祝い事など、多様なシーンでご利用いただけます。
最大24名、ランチ、ディナーどちらのお時間にも対応しておりますので、お電話、もしくはお問い合せフォームよりお気軽にお問合せください。

PageTop

営業時間のご案内

TEL NIPPONIA 総合予約受付(11:00~20:00)
TEL:0120-210-289

ご来館当日のご案内
TEL:0796-26-1925
営業時間 ランチ:11:30~13:30  (L.O.13:30)
カフェ:13:30~16:00
ディナー:17:30~20:00 (L.O.20:00 / 要予約)
定休日 5/17(火)、6/7(火)、7/5(火)、8/2(火)、
9/6(火)、10/4(火)、11/8(火)、12/6(火)
席数 40席(全席禁煙)
予約
クレジットカード
駐車場 建物の裏手に8台分のスペースをご用意しております。

ご予約 お問合せ

レストランWEB予約の確認・変更・キャンセルはこちら

Copyright © 2016 TOYOOKA 1925. All Rights Reserved.